大阪市立美術館

特別展「デトロイト美術館展」写真撮影について

投稿日時
2016/07/19

平成28年7月9日に開幕した特別展「デトロイト美術館展~大西洋を渡ったヨーロッパの名画たち」では、
下記日程において全作品の写真撮影が可能です。

★7月、8月の火曜、水曜、木曜(祝日を除く)

【主な注意事項】
・フラッシュ撮影禁止
・三脚、一脚、脚立などの使用禁止
・セルフィースティック(自撮り棒)使用禁止
・動画撮影禁止

※撮影された写真は、非営利かつ私的使用目的のみ許可されています。
※撮影された写真に来館者が写っている場合、その写真の公表にあたっては写りこんだ方の肖像権に触れる場合があります。
※ご使用の際は利用者の責任においてお願いいたします。主催者もしくはデトロイト美術館は一切の責任を負いません。
※会場混雑等により、撮影を禁止させていただく場合もありますのでご了承ください。
※一部作家の作品は、SNSをはじめとする不特定多数への公開が禁じられています。
詳細は下記「写真撮影について」をご覧ください。

写真撮影について

作品の安全と他の鑑賞者の妨げにならないように注意して撮影されるよう、ご協力をお願いいたします。